Сообщество профессионалов и любителей российского спорта
Новости  >>  Новости / репортажи  >>  Александр Попов ответил на обвинения во взятке при выборе хозяина Олимпиады-2016

Четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию почётный член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов заявил, что не голосовал на выборах столицы летней Олимпиады 2016 года за Рио-де-Жанейро.

Ранее бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал признался, что некоторые члены МОК, в том числе Попов, получили деньги в обмен на голоса на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года.

"Вы знаете, это тяжело понять, ребята юристы сейчас работают. Могу сказать, что я даже не голосовал за Рио-де-Жанейро. Я принимал участие в голосовании, но я не отдал свой голос за город Рио-де-Жанейро. Я пока не понимаю, что мне делать, я сижу в растерянном состоянии и не понимаю, что за ерунда происходит в Рио-де-Жанейро. Кто-то кого-то обманывает, причём очень серьёзно", - сказал Попов.

"Шок ли это для меня? Это вы мягко выразились. Это вы очень мягко выразились. За что меня так приложили", - добавил спикер.

Рио-де-Жанейро был выбран столицей Олимпиады-2016 на сессии МОК в октябре 2009 года. Бразильский город победил в третьем раунде голосования, набрав 66 голосов против 32 у Мадрида. Чикаго выбыл в первом туре голосования, Токио - во втором.

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20190705/1556229214.html