Сообщество профессионалов и любителей российского спорта
Новости  >>  Новости / репортажи  >>  Экс-президент Федерации гребного спорта РФ, подавший иск к Макларену: шансы на победу 50 на 50

Бывший президент Федерации гребного спорта России Владимир Бут, подавший иск от имени спортсменов и функционеров национальных федераций о возмещении ущерба на сумму в около 6 млн канадских долларов (300 млн руб.) к автору доклада о нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами эксперту Ричарду Макларену, надеется на благополучный исход дела.

"При самом пессимистичном раскладе я расцениваю шансы на благополучный исход как 50 на 50. Тем не менее, у меня есть уверенность в том, что правда должна восторжествовать", - заявил Бут "Интерфаксу".

"У Макларена  есть 30 дней для того, чтобы сформировать свое мнение по этому поводу и ответить. Быстрой реакции от него я не ожидаю. Как мне говорили канадские юристы, к которым я обращался, эта история может затянуться на срок до двух лет, но это максимальный срок, думаю, что мы эту стадию пройдем быстрее", - добавил он.

Бут сообщил, что его интересы представляет крупная иностранная юридическая компания, а также российские юристы.

"Наши интересы представляет сильная юридическая компания, думаю, что в ходе процесса мы будем выглядеть тяжеловесно. Это иностранная компания, но мы сотрудничаем также и с российскими юристами". - рассказал Бут.

"Затраты на иск явно меньше, чем я ожидаю получить от Макларена, но деньги - не та цель, которую я преследовал, подавая этот иск. Мне надоело смотреть, как все кому ни лень что-то додумывают, приводят малопроверенные факты, теории, пытаются вытирать о нас ноги, а мы грустно смотрим на все это. Да, мое мнение может быть субъективным где-то, но, тем не менее, я намерен внести свою лепту в победу нашего российского спорта", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Бут подал иск о защите чести и достоинства к канадскому профессору Ричарду Макларену, который в 2016 году опубликовал доклад о допинге в российском спорте. Документы в канадский суд были направлены летом 2018 года, а письменное уведомление было вручено 23 января.